В те далекие времена, когда вышел первый айпад, то меня оч разочаровало, то что они на него поставили айфоновскую операционку, хотя все ожидали, что для планшета адаптируют макбуковского леопарда. Но они хотели получить долгоиграющаю таблетку, так что их выбор понять можно. Вслед за эпплом на планшеты стали ставить телефонный Андройд, а планшеты с родным виндоусом довольно редки и они проигрывают по удобству и по длительности автономной работы. В общем, по прошествии какого-то времени, я свыклась с мыслю, что планшеты будут щеголять телефонными осями, к тому же приложений появилось столько, что и потребность в родных виндоусовских прогах как-то отпала. Но все же какая-то горечь осталась, ведь мобильной альтернативы 1Ски так и нет(((

Но тут внезапно этот ролик!

Но сначала расскажу про Виндоус фон 7. Ось молодая, ей всего-то год. Но она сразу коренным образом отличалась от других. Микрософт тогда всех шокировал тем, что их новая ось для телефонов не стала правоприемницей Виндоус мобайл 6.5, и не поддерживает формат ее приложений. В общем, они решили начать с чистого листа и не пошли по пути гуголовского андройда и эпполовской айос, у которых принцип рабочих столов достаточно схож, а сделали большие анимированные квадраты. Я долгое время считала их страшными, но потом, в порядке эксперимента я установила эту ось на свой телефон и была покорена ее самобытностью, продуманностью и удобством. Но, к сожалению из-за плохо реализованной многозадачности, вновь вернулась на андройд, правда только до сентября. В сентябре виндоус обещает большое обновление - Манго, в котором будет множество улучшений, в том числе и многозадачность.

Но меня всегда удивляло, что Микрософт позиционируют Виндоус фон 7 исключительно как ось для телефонов и не продвигает ее на планшеты, как это делают Гугл и Эппл. Оказывается, у них были более грандиозные планы.

Windows 8 меня покорил!

Он позиционируется как ось для домашних пк и планшетников. И объединяет телефонный Виндоус фон 7 и компьютенрый Вин 7, ну конечно не в прямом смысле, а в том, что приложения на планшетнике можно запускать как телефонные, так и обычные с компа. Прям мечта!

Вот только интересно как же они выкрутились с энергопотреблением.